多種に活用できる佐渡発酵の「麹のおちち 食べるタイプ」

2016年8月29日
甘酒を1ヵ月じっくりと乳酸発酵させたペースト状のもの。甘酸っぱく、そのままでも調味料としても使える。
甘酒を約1カ月かけてじっくり乳酸発酵させた「麹のおちち」シリーズ。ペースト状になった「食べるタイプ」は、そのままでも調味料としても活用できる。「原材料は佐渡産のお米と麹だけ。乳酸発酵なので甘酸っぱくておいしいです。パンに塗ってもいいですし、お料理の隠し味としても◎」(山崎さん)。
190g ¥620 ●新潟県佐渡市関650の1 ☎0259・78・2288 http://kaifuhakko.com/

What's New新着記事

FEATURE
ランキング