岸本恵理子さんの「フォンダン・オ・ショコラ」

2017年1月8日
喜ぶ顔が見たいからこその、とっておき。手みやげの達人たちがエクラにだけ教えてくれた、極上感&レア感の漂う"ちょっと語れる" 逸品手みやげをご紹介。

「これをいただいたら、うれし泣きします」

イタリアンの出張料理人で、ミナ ペルホネンのカフェ『家と庭』オープニングの料理監修を手がけた岸本恵理子さんによる特別なケーキ。イタリア「ドモーリ」のマダガスカル産とベネズエラ産のチョコレートを使用。カカオの香り豊かで、繊細な苦味が生きた"大人味"。アプリコットやクランベリー、イチジクなど、ドライフルーツの甘味がアクセントに。「ビジュアルもお味も抜群。いただいたらうれし泣きします!」。1台¥2,685 
門前直子さん(エディター、ライター)推薦
※注文はメールのみ。2週間前まで要相談 eriko_on_the_earth@mac.com

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