この夏行きたい!おしゃれな休日旅「新しい軽井沢」2022夏

目に鮮やかな新緑シーズン到来。となれば、行きたくなるのは軽井沢!ここ数年のホテルや新店の開業は目覚ましく、歴史ある避暑地にもモダンかつ軽やかな新風が吹き込んでいる。最新の宿泊情報と、現地にお住まいのかたがたがおすすめする食アドレスを参考に、おしゃれな休日旅へ!

緑の中の「一棟貸し」

今、話題なのはハイクラスなバケーションレンタル。一棟貸しならではのプライベートな滞在を楽しみたい。

ラ・メゾン軽井沢

まさに理想の別荘! 旧軽井沢のサロン的空間
今、軽井沢に別荘をもつならこんな家にしたい!と思わせるのが『ラ・メゾン軽井沢』。フランスと軽井沢の二拠点生活をするオーナーが、’20年に本格オープンした貸別荘だ。緑を眺めて、たまに散歩したり本を読んだり。避暑地としての本来の軽井沢の魅力を感じながら、豊かなライフスタイルについて考えてみたくなる。オーナーの“アール・ド・ヴィーヴル”(暮らしの芸術)が生きた空間は、軽井沢在住者の文化や芸術の交流の場としても用いられている。

カラマツやモミジの木立に囲まれてたたずむ『ラ・メゾン軽井沢』。
撮影/田中正直

カラマツやモミジの木立に囲まれてたたずむ『ラ・メゾン軽井沢』。オーナーによるアート、軽井沢の歴史を探るイベントも開かれ、文化的空間としても魅力的。

隣接する「エスタミネOctave」はキッチンとカウンターが備わるサロン。

隣接する「エスタミネOctave」はキッチンとカウンターが備わるサロン。宿泊者は、予約制で朝食や夕食、バータイムを楽しめる

ツインベッドの客室が2室、モダン和室が1室あり、計6名が宿泊可。

ツインベッドの客室が2室、モダン和室が1室あり、計6名が宿泊可。三世代の家族旅行にもおすすめ

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢965の1
☎090・8684・3586
料金/一棟2名利用¥88,000〜(予約は基本2泊から6名まで利用可)
IN15:00〜17:00 OUT11:00
施設/エスタミネOctave(通常は紹介制。宿泊者は優先的に予約利用可)
アクセス/JR北陸新幹線・軽井沢駅から車で約5分
https://www.lamaison-karuizawa.com

森の離れ

シンプルを極めたヴィラで、気ままに過ごす一日を

’20年9月にオープンした『森の離れ』は、シンプルでミニマムな造りが魅力の贅沢空間。別荘地に立つ5棟の平屋建てヴィラは、最小でも81㎡の広さで、いずれも可能なかぎりの外壁が天井から床まで大きなガラス張り。外と内とが溶け合い、室内にいても、緑の中にいるような開放的な気分になれる。テーブルなどの家具やキッチンもすべてオーダー仕様。各棟には寝室が2室または3室あるので、家族や友人たちと、気軽にパーティ気分で滞在するのにもぴったり。

「貫の間」のリビングダイニング。建築デザインは、注目の建築家ユニット「TNA」によるもの。
「貫の間」のリビングダイニング。建築デザインは、注目の建築家ユニット「TNA」によるもの。棟によって、4名あるいは7名まで泊まれる

シースルーな建築に泊まって、まるで森の中にいるかのような滞在を
シースルーな建築に泊まって、まるで森の中にいるかのような滞在を

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1044の1
☎0267・31・5289
料金/1室¥60,000〜(棟により7名まで利用可)
IN15:00〜18:00 OUT10:00
アクセス/JR北陸新幹線・軽井沢駅から車で約5分 https://morinohanare.airhost.co/ja/houses/200330

話題の最旬ホテル

建築、アート、美食、魅力のつまった最旬ホテル。自然と文化をリスペクトした居心地のいい3軒をご紹介。

ホテルインディゴ軽井沢

カジュアルにして上質。高原リゾートホテルの最新

『ホテルインディゴ』は、世界各地でその地元ならではの文化や食、コミュニティを軸にした魅力を発信するライフスタイル・ブティックホテル。今年2月に南軽井沢にオープンした『ホテルインディゴ軽井沢』は、国内で2軒目のインディゴだ。広い敷地には庭や池を囲むようにしてロビー棟、スパ棟、レストラン棟と3棟の宿泊棟が点在。天井が高く広々としたオールデイダイニング「KAGARIBI」では、薪火を用いたオーセンティックなイタリアンを提供する。スパ棟には、タイ発祥の名門スパ「ザ・スパ by HARNN」が入り、炭酸泉を満たした広い半露天風呂つきの大浴場ではゆったりとリラックスできる。客室や館内には、軽井沢をモチーフにした明るい色調のアートピースがちりばめられているのも、ホテルインディゴらしい特徴だ。夏はガーデンで篝火(かがりび)を囲みながら、地ビールやオリジナルカクテルで乾杯するのも楽しみ。肩の力を抜いてリラックスしながら、軽井沢らしい高原リゾート気分を楽しめるホテルだ。

ホテルインディゴ軽井沢
オールデイダイニングの「KAGARIBI」は、外来ゲストも利用可。犬連れで利用できるテラス席も用意されている
ホテルインディゴ軽井沢
人気の2皿。地元産の季節の野菜をたっぷりと盛り込んだ「KAGARIBIインサラータ」¥2,300と味わい深いソースの「薪窯ラザニア」¥2,600
ホテルインディゴ軽井沢

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉字屋敷添18の39
☎0267・42・1100
料金/スタンダードツインガーデンビュー¥37,000〜(2名1室利用1泊1室、朝食つき)
IN15:00〜24:00 OUT11:00 全155室
アクセス/JR北陸新幹線・軽井沢駅から車で約10分
https://karuizawa.hotelindigo.com

SHISHI-IWA-HOUSE KARUIZAWA

屋内外を大胆につなぐ、坂茂設計の建物でリラックス

設計は、再生紙の紙管を用いたシェルターでも世界的に知られる建築家・坂茂。独特な木造パネル工法で建てられた隠れ家のようなブティックホテルは、敷地に植わる木々に沿って有機的な曲線を描くユニークな建物だ。館内には氏自らが設計あるいはセレクトした家具が備わり、そのディテールを体感できるのも興味深い。屋内と外とがひと続きに感じられるグランドルームは、宿泊者みんなの共有スペース。軽井沢の自然に溶け込むような滞在を楽しんで。

SHISHI-IWA-HOUSE KARUIZAWA
中庭に面したグランドルームには、アルヴァ・アアルトによる家具や杉本博司の写真作品も
SHISHI-IWA-HOUSE KARUIZAWA
「ししいわハウス軽井沢No.1」のクラシックルーム。ベッドのヘッドボードにも紙管を利用している。開業は’19年で、今年7月には、坂茂設計による「ししいわハウス軽井沢No.2」がオープン予定。ゲストは「BAR WINE&WHISKY」とレストランを備えた「No.2」で朝食を楽しめる
SHISHI-IWA-HOUSE KARUIZAWA

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2147の768
☎0267・31・6658
料金/SSH No.1クラシック¥49,280〜(2名1室利用1泊1室、朝食つき)
IN15:00~20:00 OUT11:00 全23室
アクセス/JR北陸新幹線・軽井沢駅から車で約15分
https://www.shishiiwahouse.jp

THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田(みよた)

客室のテラスでは、プライベート・ヨガレッスン(1時間¥15,000)が人気
客室のテラスでは、プライベート・ヨガレッスン(1時間¥15,000)が人気
「TAKIBIラウンジ」では、夕方の光を眺めながら振る舞いのホットワインやお茶をどうぞ。焚き火でマシュマロを焼くのも楽しい
「TAKIBIラウンジ」では、夕方の光を眺めながら振る舞いのホットワインやお茶をどうぞ。焚き火でマシュマロを焼くのも楽しい
本館の客室はすべてテラスを備え、ガラス戸を開けると半露天にもなる温泉風呂つき
本館の客室はすべてテラスを備え、ガラス戸を開けると半露天にもなる温泉風呂つき

Information

長野県北佐久郡御代田町大字塩野375の723
☎0267・31・5680(代表)
予約受付9:00〜18:00
料金/¥57,000〜(2名1室利用1泊1名、夕朝食つき)
客室/37室(本館28室、ヴィラ9棟)
IN15:00 OUT11:00
アクセス/JR北陸新幹線・佐久平駅から車で約25分しなの鉄道・御代田駅から車で約10分(御代田駅から無料送迎あり)
https://www.hiramatsuhotels.com/miyota

在住者が太鼓判!美食レストラン10

モダンな新店から、定番のお店、カフェ、ベーカリーまで、軽井沢らしいお店をセンスのいい6名のかたの口コミでご紹介。

Restaurant Naz

発酵の技と北欧料理のエッセンスを加えた、ネオ・イタリアン

’20年夏の『Naz』の開店以降、軽井沢を美食のディスティネーションに加えた人は多い。鈴木夏暉シェフは現在27歳。イタリアではナポリの有名ピッツェリアで、デンマークでは『noma』『Kadeau』で修業。イタリアンをベースに、北欧で出会った発酵や熟成を多用したイノベーティブな世界を構築する。「発酵は食材のうま味と香りを引き出し、熟成は料理に強い余韻を残してくれます」とシェフ。食材や調味料の組み合わせの妙が、驚きの味を醸し出す。「世界のフーディー注目のお店。国内外の発酵や熟成技術と地元食材を組み合わせた、美しくおいしい料理がすばらしい」と川上さん。全力を捧げるコースは10〜11品。それぞれにシェフ自身がワインをセレクトし、お客さまにも直接サーブしたいと、昼2組、夜1組のみの予約制。豊かな緑の中の貸別荘地にたたずむ小さな一軒家レストランで、ノルディックデザインのぬくもりあるインテリアが迎えてくれる、贅沢な空間と驚きの美食体験。ここを目的にする軽井沢への旅があっていい。

発酵の技と北欧料理のエッセンスを加えた、ネオ・イタリアン
軽く燻製した20日熟成の信州サーモンと発酵カブに、発酵トマトのジュ、ザクロ果汁、イチジクの葉のオイルのソースで
発酵の技と北欧料理のエッセンスを加えた、ネオ・イタリアン
雪の下にんじんを表現。ローストしたにんじん、葉とクルミのソース、ローストにんじんに発酵にんじんのエキスを加えてアイスクリームに。オレンジワインと
発酵の技と北欧料理のエッセンスを加えた、ネオ・イタリアン
モダンなインテリアの心地よい店内

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字追分134の3 GREEN SEED軽井沢内

☎0267・46・8840

11:30〜15:00、18:30〜23:00

定休日 水曜、第3木曜 昼は(2名〜)2組、夜は(4〜5名)1組の完全予約制。
予約は「TableCheck」より。https://www.tablecheck.com

料理家、フードディレクター 川上ミホさん推薦
国内外のレストランでの経験を経て独立。食のスペシャリストとして雑誌やテレビで活躍、商品開発なども行う。’20年春、長女の幼稚園入園を機に軽井沢の家を生活拠点に。

Bakery & Restaurant Koo

居心地のよさと料理の洗練度が両立。常連になりたくなるフレンチレストラン

神戸でフランス料理店を営む松島朋宣シェフが軽井沢産の野菜に魅せられ、信濃追分に姉妹店をオープン。夏は毎朝、地元の畑を訪れて野菜を仕入れ、全国から目利きした素材が食卓を彩る。「素材を最大限に生かしたフレンチです。ベーカリーを併設しているので、パンも最高。最近、一番のお気に入り!」と櫛部さん。和のテイストも組み入れた繊細で軽やかなお皿もあり、ダイニングの薪窯で肉や野菜を目の前で焼き上げる豪快なひと品も。緩急つけたコースが魅力。

「淡路仮屋の鱧の焼き霜 とうもろこしと新しょうが」は鱧の骨のだしに新しょうがの香りをまとわせ、とうもろこしの甘味とビネガーの酸味で
「淡路仮屋の鱧の焼き霜 とうもろこしと新しょうが」は鱧の骨のだしに新しょうがの香りをまとわせ、とうもろこしの甘味とビネガーの酸味で
「石田めん羊牧場ホゲットのロースト」は薪火で焼いた羊肉に塩原農園のグリーンアスパラを添え、佐久平の米のソースで
「石田めん羊牧場ホゲットのロースト」は薪火で焼いた羊肉に塩原農園のグリーンアスパラを添え、佐久平の米のソースで。すべて夜のコースから
開放的で明るい店内
開放的で明るい店内

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字追分84の2

☎0267・31・5423 ※完全予約制

12:00〜15:00、18:00~22:00

定休日 月曜、ほかに月2回不定休

ランチ¥5,500、ディナー¥11,000(すべてサ別)

Chaosディレクター 櫛部美佐子さん推薦
「大人のための日常着」をコンセプトに掲げ、’18年に「Chaos」をスタート。軽井沢移住を意識しはじめたのもそのころ。’20年夏、完全に拠点を移し、愛犬たちと暮らす。

Bistro Forest Vale

ランチからディナーまで、仲間と楽しめる緑陰のビストロ

緑豊かな林の中の一軒家。昼はスパイスカレーやサーモンサンドが大人気。実は夜のビストロメニューも相当におすすめ。シェフの目利きで仕入れた素材や地産野菜を定番の味に仕立てている。魚介類はカルパッチョやアクアパッツァに。肉はかたまりでグリエ、ロースト。それも安定のおいしさ。「軽井沢らしい環境と地元食材を使った洗練の味を楽しめます」(関根さん)。昼でもディナーコースの予約可。家族と、友人と、気兼ねなく楽しめるアドレス。覚えておきたい。

魚介にも力を入れ、他県の市場から取り寄せる。「鰹のカルパッチョ」
魚介にも力を入れ、他県の市場から取り寄せる。「鰹のカルパッチョ」
「黒毛和種カドワキ牛 ランプのグリエ」。赤身の部位をていねいな火入れでジューシーに。
「黒毛和種カドワキ牛 ランプのグリエ」。赤身の部位をていねいな火入れでジューシーに。焼き野菜のココットが添えられる。夜は予約制の「メインを選べるビストロシェアコース」のみ
Bistro Forest Vale

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字追分1505の22

☎090・5651・0750 ※夜は完全予約制

11:30〜13:00LO、18:30〜21:00

定休日 月曜夜、水曜 不定休あり

ランチ(日替わり)¥1,800〜、ディナー¥6,000〜

ブランドPR 関根千園さん推薦
「ドリス ヴァン ノッテン」や「マリーエレーヌ ドゥ タイヤック」等のPRを手がける。’09年、旅で訪れた軽井沢で家の購入を即決。以来、東京との二拠点生活を送る。
 
美容ジャーナリスト 高橋美智子さん推薦
雑誌社勤務を経て、フリーに。現在は『MAQUIA』のビューティ ディレクターも務める。’06年から都心との二拠点生活を始め、リモートワーク中心の今は軽井沢が基盤に。
 
主婦 ファーガソン千春さん推薦
キャビンアテンダントとしてロンドン勤務時代に英国人のご主人と結婚し、帰国。’19年より東京と軽井沢のデュアルライフを送り、通訳、お菓子・刺繡教室の活動も。

薪焼 かけはし

薪火で素材のよさを引き出す、旬のカウンター和食店

薪火の力を最大限に使いこなす和食店。他県で料理人をしていた丸山大祐さんは、’19年の台風19号の災害ボランティア活動に携わった際、被災したりんごの木を「薪として使おう」と決意。昨冬、山菜やジビエなどもある軽井沢の地に店を構えた。コースは直火や熾火、燻製などを駆使して展開。「薪で火入れしたすっぽんが特にすばらしい。遠火の強火の遠赤外線効果でうま味が引き出されているのでしょう」と山本さん。軽井沢の名店の列に加わるのも近い。

シンプルモダンなカウンターの目の前に薪火が。丸山さんが調理する姿を眺めながらの食事
シンプルモダンなカウンターの目の前に薪火が。丸山さんが調理する姿を眺めながらの食事
シンプルモダンなカウンターの目の前に薪火が。丸山さんが調理する姿を眺めながらの食事
長野・菅平のダボス牧場の牛肉。1時間ほど熾火で火入れ後に直火で香りづけ。
長野・菅平のダボス牧場の牛肉。1時間ほど熾火で火入れ後に直火で香りづけ。コースは12皿前後。土地の野菜から鮎や鰻まで登場。昼夜ともに一斉スタート

Information

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢3の2

☎050・5266・1168(予約専用) ※完全予約制

12:00〜14:00、18:00〜22:00

定休日 水曜

ランチ¥12,000、ディナー¥18,000

Sumally代表 山本憲資さん推薦
広告代理店、雑誌編集者を経て「Sumally」を設立、スマホ収納サービス「サマリーポケット」が人気に。’20年夏に築50年の山荘を購入して改築し、軽井沢生活を始めた。

蕎麦匠 きこり

地元で愛される打ちたてのそばと一品料理の老舗
信州浅間山麓産をはじめ良質な玄そばを石臼で自家製粉し、手打ちで提供する人気店。きりりと締まったのどごしのいいそばは、「二八」「更科」「田舎」の3種あり。「一品料理もおいしいので、昼からそば焼酎と楽しみ、締めにあいもりが定番です」と高橋さん。夜は居酒屋的にも使えそう。

軽井沢で愛されるそばの老舗『蕎麦匠 きこり』は、一品料理も美味
エビに夏野菜、竹輪に通したえのきなど、ボリューム満点の「天ぷら盛り合わせ」¥1,210は、天つゆとそば塩で。「そば味噌焼き」¥418は、そばの実とかつお節を混ぜ込んで味わい深く

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字追分119の7

☎0267・45・1330

平日11:00~15:30LO 土・日曜、祝日11:00~14:45LO、17:00~19:45LO

定休日 火曜

美容ジャーナリスト 高橋美智子さん推薦
雑誌社勤務を経て、フリーに。現在は『MAQUIA』のビューティ ディレクターも務める。’06年から都心との二拠点生活を始め、リモートワーク中心の今は軽井沢が基盤に。

JORD

高原野菜をたっぷりと北欧オープンサンドで

北欧のオープンサンド「スモーブロー」がメニューの主役で、野菜がいきいきキラキラしているサラダも秀逸。なぜならトマトやサラダ野菜で有名な「柳沢農園」のプロデュースだから、高糖度なアメーラトマトの栽培法を生み出した農園なので、トマトメニューはマストです。

人気パン店『haluta』の黒パンを使った「信州サーモンのコンフィと根つきマイクロブロッコリーのスモーブロー」¥1,900
人気パン店『haluta』の黒パンを使った「信州サーモンのコンフィと根つきマイクロブロッコリーのスモーブロー」¥1,900
「アメーラトマトローストと彩野菜のスモーブロー」¥1,600
「アメーラトマトローストと彩野菜のスモーブロー」¥1,600

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字追分1372の6 still(シュティル)内1F
☎090・6484・4010
11:00〜14:00LO、18:00〜21:30LO
定休日 火・水曜(冬季は要問い合わせ)

料理家、フードディレクター 川上ミホさん推薦
国内外のレストランでの経験を経て独立。食のスペシャリストとして雑誌やテレビで活躍、商品開発なども行う。’20年春、長女の幼稚園入園を機に軽井沢の家を生活拠点に。
 
ブランドPR 関根千園さん推薦
「ドリス ヴァン ノッテン」や「マリーエレーヌ ドゥ タイヤック」等のPRを手がける。’09年、旅で訪れた軽井沢で家の購入を即決。以来、東京との二拠点生活を送る。

sioru bakery

売り切れ必至の人気店。手をかけてていねいに作られるパン

粉の風味を最大限に引き出すため、人の手と時間をかけ、発酵と生地の練り上げを行う。自家製酵母を使い、カレーやカスタードクリームなどのフィリングも手作り。3日間かけて作る食パンは数日前に予約完売の人気品。甘夏ノアが絶品! 開店15分で売り切れるので予約必須です。

売り切れ必至の人気店。手をかけてていねいに作られるパン
「定番の味を上質な味に」がコンセプト。食パン(1本2斤分)¥660、ほうじ茶香るあんパン、メロンパン 各¥230など
「sioru」とは「枝を折って道標をつける」という意味
「sioru」とは「枝を折って道標をつける」という意味
sioru bakery

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉5568の2
☎0267・46・8706
9:00〜15:00(パンがなくなりしだい閉店)
定休日 日・月曜

美容ジャーナリスト 高橋美智子さん推薦
雑誌社勤務を経て、フリーに。現在は『MAQUIA』のビューティ ディレクターも務める。’06年から都心との二拠点生活を始め、リモートワーク中心の今は軽井沢が基盤に。

Sumally代表 山本憲資さん推薦
広告代理店、雑誌編集者を経て「Sumally」を設立、スマホ収納サービス「サマリーポケット」が人気に。’20年夏に築50年の山荘を購入して改築し、軽井沢生活を始めた。

SHERIDAN

クリームチーズ入り スモークサーモンのオムレツ
「クリームチーズ入り スモークサーモンのオムレツ」¥1,870は、ポップオーバーまたはトーストとドリンクつき。奥は「マッシュルームストロガノフ」¥660と「農家風サラダ」¥440
SHERIDAN
向かいの木立の緑が美しい。犬同伴可能なテラス席あり
向かいの木立の緑が美しい。犬同伴可能なテラス席あり

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字発地1166の50
☎0267・31・6005
事前予約制 6:30~14:00LO(11~3月は7:30~14:00LO)
定休日 火・水曜

Chaosディレクター 櫛部美佐子さん推薦
「大人のための日常着」をコンセプトに掲げ、’18年に「Chaos」をスタート。軽井沢移住を意識しはじめたのもそのころ。’20年夏、完全に拠点を移し、愛犬たちと暮らす。

GAFLO CAFE

季節の花々を愛でながら、ヴィーガンメニューを味わう
フラワーショップの姉妹店らしく、“心と体を休める”ためのカフェ。体のデトックスのためにと、メニューはすべてヴィーガン。「ノスタルジックな雰囲気で、静かな大人の時間を楽しめます」とファーガソンさん。目の前に木々が揺らぎ、花が咲き乱れる夏は、犬同伴もOKなテラス席で。

『GAFLO CAFE』
オリジナルブレンドのハーブティーとスイーツのセット。「FLOWER FIELDプレート」¥1,100、ミニブーケつき
壁一面の窓から緑があふれる店内
壁一面の窓から緑があふれる店内

Information

長野県北佐久郡御代田町大字馬瀬口1604の3 GATE内
※電話なし、予約不可 9:30~17:00
定休日 火曜(祝日の場合は営業)

料理家、フードディレクター 川上ミホさん推薦
国内外のレストランでの経験を経て独立。食のスペシャリストとして雑誌やテレビで活躍、商品開発なども行う。’20年春、長女の幼稚園入園を機に軽井沢の家を生活拠点に。

ブランドPR 関根千園さん推薦
「ドリス ヴァン ノッテン」や「マリーエレーヌ ドゥ タイヤック」等のPRを手がける。’09年、旅で訪れた軽井沢で家の購入を即決。以来、東京との二拠点生活を送る。

主婦 ファーガソン千春さん推薦
キャビンアテンダントとしてロンドン勤務時代に英国人のご主人と結婚し、帰国。’19年より東京と軽井沢のデュアルライフを送り、通訳、お菓子・刺繡教室の活動も。

Sajilo Cafe forest

白基調の素敵な空間でネパール&北インド料理を

“軽井沢でカレー”といったらこちら。フレンチアンティークのしつらえの中で味わうネパール&北インド料理というのがユニーク。聞けば、店主ご夫婦が建物に惚れ込んで素敵な空間に生まれ変わらせたのだとか。旧軽井沢の地に見事に溶け込ませたそのセンスに、共感を寄せる推薦者多数!

Sajilo Cafe forest
日替わりを含む4種のカレーから2種を選べる、ランチのBコース¥1,540。ネパール風サラダとドリンクつき。じっくり煮込まれたカレーは野菜の甘味たっぷりで辛さ控えめ
Sajilo Cafe forest
椅子やテーブルは不ぞろいながらも統一感あり。テラス席は犬連れOK  Information
椅子やテーブルは不ぞろいながらも統一感あり。テラス席は犬連れOK

Information

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢859の1
☎0267・42・5541
平日11:00~15:00LO、17:00~21:00LO 土・日曜、祝日11:00~21:00LO
無休

料理家、フードディレクター 川上ミホさん推薦
国内外のレストランでの経験を経て独立。食のスペシャリストとして雑誌やテレビで活躍、商品開発なども行う。’20年春、長女の幼稚園入園を機に軽井沢の家を生活拠点に。

ブランドPR 関根千園さん推薦
「ドリス ヴァン ノッテン」や「マリーエレーヌ ドゥ タイヤック」等のPRを手がける。’09年、旅で訪れた軽井沢で家の購入を即決。以来、東京との二拠点生活を送る。

美容ジャーナリスト 高橋美智子さん推薦
雑誌社勤務を経て、フリーに。現在は『MAQUIA』のビューティ ディレクターも務める。’06年から都心との二拠点生活を始め、リモートワーク中心の今は軽井沢が基盤に。

主婦 ファーガソン千春さん推薦
キャビンアテンダントとしてロンドン勤務時代に英国人のご主人と結婚し、帰国。’19年より東京と軽井沢のデュアルライフを送り、通訳、お菓子・刺繡教室の活動も。

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