肉と野菜のうま味がたっぷり!八起庵の「京の鶏すき焼き」【一流店の美味をお取り寄せ〈京都編〉】

一流の味がひしめく「京都」から、とっておきの一品をお取り寄せ。今回紹介するのは、1970年創業の鳥料理専門店「八起庵」の人気の鍋セット。関西で大人気の鶏すき焼きを自宅でくつろぎながら味わって。

八起庵「京の鶏すき焼き」

京都の野菜と素材がたっぷり。関西で大人気の鶏すき焼き

1970年創業の鳥料理専門店の人気の鍋セット。関東ではあまりなじみのない鶏すき焼きは、牛肉とは違うおいしさがあり、あっさりとした口当たりの中にコクが感じられる。独自の技法で熟成させた鶏のもも肉&むね肉と具材をすべて鍋に入れ、九条ねぎで全体を覆って火にかけるのがポイント。濃厚な卵をつけて味わうとさらにうま味が増し、とろとろの九条ねぎのおいしさにびっくり! 後味よく、白いごはんやうどんとも抜群の相性だ。

京の鶏すき焼き

鶏肉はもちろんのこと、軟らかくなった九条ねぎも格別のおいしさです

京の鶏すき焼き(2人分)¥10,800。鶏肉や野菜のうま味たっぷりの甘辛味はくせになるおいしさ。鶏肉、九条ねぎ、玉ねぎ、糸こんにゃく、麩、焼き豆腐、卵がつく。うどんを足して締めにするのがおすすめ。

鶏肉は軟ら かく、弾力のある肉質 

鶏肉は軟らかく、弾力のある肉質。

卵は1人2個つくので 卵かけごはんにしても

卵は1人2個つくので卵かけごはんにしても。

京の鳥どころとして知 られる鳥料理専門店

京の鳥どころとして知られる鳥料理専門店。

京の鶏すき焼き

DATA

京都市左京区川端通丸太町上ル東丸太町8

☎075・761・5470
㊡月曜(祝日の場合は翌日休)

https://www.hachikian.com

※電話かHPで注文

おすすめしてくれたのは
京都在住フォトグラファー 内藤貞保さん
京都特集をはじめ、関西を拠点に活躍。ひとり酒とバイクをこよなく愛す。京都在住。

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