ソウル取材中にスタッフがうなったカルグクス

これからの季節にぴったりなカルグクスをご紹介!
ソウル取材中にスタッフがうなったカルグクス_1_1
ソウル取材中にスタッフがうなったカルグクスがこちら。カルグクスとは、日本で言うところの、うどんですが、お出汁が牛骨スープなので、ああ韓国に来たなあ、と思わせる食べものの一つです。
エクラ11月号別冊付録のソウルBOOKに掲載の、カントンマンドゥというお店ですが、誌面でご紹介した「ビビムグクス」はもちろん、これからの季節はこの「ククシ」(カルグクス)もぜひ味わっていただきたい!
年々秋が短くなっているというソウル。ぜひ、今こそお出かけください。(編集K野)
#ソウル #ソウル旅行 #ソウルグルメ #カルグクス #깡통만두 #グルメ #ソウルランチ #エクラ

What's New

Feature
Ranking
Follow Us