目の組織の老化を防ぐ食材は大きく分けてこの3つ! 食事に取り入れて若々しく

目に優しい生活を送るため、食事の内容を見直してみては。目の組織の老化防止に必要なのは、EPA・DHA、食物繊維、ルテイン、ゼアキサンチン、アントシアニンなどのポリフェノールの3つ。それぞれが含まれる食品をピックアップしてご紹介。

抗酸化物質を補って、細胞や血管を若々しく

目の組織の抗酸化や血管の老化防止に必要なのは、抗酸化物質。ルテインを多く含むブロッコリー、ほうれん草、かぼちゃ、にんじん、黄斑部の色素を増やすゼアキサンチンの豊富なブロッコリー、とうもろこし、みかん、EPAやDHAたっぷりの青魚類を食事に取り入れて。糖の吸収を抑えて肥満予防(=血管の老化防止)につながる食物繊維もとっておきたい。

EPA・DHA

EPA・DHA

食物繊維

食物繊維

ルテイン、ゼアキサンチン、アントシアニンなどのポリフェノール

ルテイン、ゼアキサンチン、 アントシアニンなどのポリフェノール
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