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バターの風味でコク深い「牛肉の白ワイン煮込み」のレシピ【平野由希子さんの「肉の煮込み鍋」】
コトコト煮込む鍋は準備ができるので、休日のおもてなしにぴったり。ささっと作る鍋とはまた違う深い味わいが楽しめる。ワインが飲みたくなる、肉が主役の煮込みとワインとのペアリングを、ソムリエ資格をもつ料理研究家が伝授。
ライフ
2020年1月8日
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シャンパーニュに最高に合うおつまみ!枝豆のフムス&ホワイトアスパラの春巻き
おいしい料理があれば、シャンパーニュもすすむ。簡単なのに“技あり&おしゃれ”なら最高! 料理家・フード&ワインプロデューサーの平野由希子さんが“とっておき”のレシピを伝授。
旅行&グルメ
2022年6月20日
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話題のジョージア料理「鶏肉とにんにくの牛乳煮込み」のレシピ【平野由希子さんの肉の煮込み鍋】
最近ワインで注目を集めるジョージアの代表的な煮込み料理「シュクメルリ」。こんがり焼いた鶏肉のうま味と、優しい牛乳の風味をご堪能ください。
旅行&グルメ
2020年2月9日
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【あの人の溺愛ねこ図鑑 第4回】平野由希子さんの愛猫はボンベイの子猫クミン
猫好きさんちのかわいい子たちの様子を毎月お届けする連載4回目。ある時から、スマホの写真アルバムが「ほぼ猫」の状態になったという、幸福の“猫ばか”生活を始めてまもない料理研究家・平野由希子さん宅を取材!
ライフスタイルNEWS
2021年5月31日
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ロゼに合うメイン料理!ゆで豚肉 香菜とナンプラーのソース<夏の午後のおもてなしレシピ>
今、世界中で人気が高まっている「ロゼワイン」と合わせて楽しみたい夏のおもてなしレシピを、料理研究家の平野由希子さんがご紹介。マンゴーの濃厚な甘味と個性のある香菜ソースで楽しめる「ゆで豚肉 香菜とナンプラーのソース」はロゼと相思相愛!
旅行&グルメ
2019年8月1日
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スープが絶品!「牛すね肉と大根のポトフ風煮込み」のレシピ【平野由希子さんの「肉の煮込み鍋」】
煮込むことで旨味が増していく「牛すね肉」を使ったポトフ風の煮込みをご紹介。煮込み料理はひと晩おくと、ぐっと味が深くなる。表面に浮いた肉の脂を除けるので、すっきりした味わいになり、ポトフのスープは澄んだ絶品スープに。温め直すとさらに味がなじんでおいしくなる。
ライフ
2020年1月12日
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塩味の衣が決め手! ソースレス「牡蠣フライ」【平野由希子・年末の華やぐフレンチレシピ】
小さな工夫と引き算の料理でシンプルながらエレガントな味に。料理とシャンパーニュがお互いに引き立て合う最強のマリアージュレシピを料理家・平野由希子さんが提案! 塩味の衣でシンプルに味わう大人味の牡蠣フライはシャンパーニュにぴったり。
旅行&グルメ
2018年12月17日
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クミンシードのエスニックな香りがロゼともぴったり!トマトファルシ<夏の午後のおもてなしレシピ>
フランスではロゼの消費量がここ20年で倍増。今、注目の「ロゼワイン」と合わせて楽しみたい夏のおもてなしレシピを、料理研究家の平野由希子さんがご紹介。スパイシーな香りの「トマトファルシ」は、食卓に出したときに歓声が上がること間違いなしの華やかな一品です!
旅行&グルメ
2019年8月2日
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ノンアルコールも!自宅飲みにぴったりの“大人カクテル”レシピ【秋の「自宅バー」計画】
ゆったり過ごすおうち時間に、“すぐに作れる”美味カクテルを料理研究家・平野由希子さんが伝授。美しさと機能性を備えた信頼ブランドのグラスで、至福のバータイムをどうぞ。
ライフスタイルNEWS
2021年10月28日
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タルタルステーキの切り落としで! 「牛肉と春菊の混ぜごはん」【平野由希子・年末の華やぐフレンチレシピ】
小さな工夫と引き算の料理でシンプルながらエレガントな味に。料理とシャンパーニュがお互いに引き立て合う最強のマリアージュレシピを料理家・平野由希子さんが提案! タルタルステーキの切り落としを締めのごはんに。
旅行&グルメ
2018年12月17日
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ほどよい酸味がクセになる「豚肉の赤ワイン煮」レシピ【平野由希子さんの肉の煮込み鍋】
肉が主役の煮込みとワインとのペアリングを、ソムリエ資格をもつ料理研究家が伝授。ワインの味には一番大事な要素として「酸」があり、ワイン煮などは煮詰めていくと酸味が出てくる。それをマイルドにするために、バターの風味やハチミツなどの甘味を料理に活用するのがコツ。
ライフ
2020年1月22日
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簡単なのに“技あり&おしゃれ”!シャンパーニュに合うピリッとスパイシーなおつまみ
あっという間にできて、シャンパーニュに合う「初夏のアペロレシピ」を紹介。マンゴーやとうもろこしなどの旬食材を使って、季節感たっぷりに。ほどよい塩気とピリッとアクセントの効いた技ありの一品をどうぞ。
旅行&グルメ
2022年6月22日
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コクとうま味のハーモニー!高菜漬け×豚肉の鍋レシピ【平野由希子さんの肉の煮込み鍋】
ソムリエ資格をもつ料理研究家・平野由希子さんに教えていただいた、白ワインに合う絶品鍋をご紹介。使うのは鍋の定番・白菜と豚肉のほか、酸味のある“高菜漬け”。隠し味にお酢を使うのがポイントです。
旅行&グルメ
2020年2月4日
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素材の味が存分に! 「タルタルステーキ」【平野由希子・年末の華やぐフレンチレシピ】
小さな工夫と引き算の料理でシンプルながらエレガントな味に。料理とシャンパーニュがお互いに引き立て合う最強のマリアージュレシピを料理家・平野由希子さんが提案! 今回は力強いロゼシャンパーニュと味わいたい、素材の味が生きたタルタルステーキをご紹介。
旅行&グルメ
2018年12月17日
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フルーツとシャンパーニュが好相性! 「洋梨とチコリのサラダ」【平野由希子・年末の華やぐフレンチレシピ】
小さな工夫と引き算の料理でシンプルながらエレガントな味に。料理とシャンパーニュがお互いに引き立て合う最強のマリアージュレシピを料理家・平野由希子さんが提案!苦味と甘味、ナッツのクリスピーな食感でシャンパーニュがすすむおもてなしサラダを。
旅行&グルメ
2018年12月17日
平野由希子の記事まとめ
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